您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

特朗普酒店建到格陵兰怎么回事 特朗普转发网友恶搞图

特朗普19日在个人社交媒体上转发这张图片,但称“我保证不会在格陵兰这么做”。美国总统特朗普宣称要买下丹属格陵兰岛,不仅引起了丹麦和格陵兰政界的批评,还在社交媒体上引发了大量讨论,特朗普本人也加入其中。

据美国《国会山》报道,特朗普19日在个人社交媒体上发表了一张电脑合成的图片,图片把拉斯维加斯的特朗普酒店“嫁接”到了格陵兰,图片下部写着“格陵兰”。特朗普配文称:“我保证不会在格陵兰这么做!”

据美国“商业内幕”网站报道,在8月15日媒体报道特朗普曾私下与他的顾问讨论购买格陵兰岛之后,社交媒体上就开始流传这张图。

当天稍早时候,特朗普的二儿子埃里克也在个人社交媒体上分享了类似的图片,不同之处在于图片上写着“10年后的格陵兰”。他发文称:“我不了解你们这些人,但我喜欢买下格陵兰的想法。”

特朗普宣称要购买格陵兰遭到了丹麦和格陵兰政界的批评,丹麦首相弗雷泽里克森称这是“荒谬的讨论”。

格陵兰岛位于北大西洋和北冰洋之间,是丹麦的自治领土,依赖丹麦的经济支持。19世纪末美国曾对格陵兰提出领土主张,1917年丹麦以2500万美元将当时丹属西印度群岛(现美属维尔京群岛)卖给美国,美国才同意放弃对格陵兰的领土声索。

1946年,美国向丹麦提出用1亿美元购买格陵兰,但丹麦没有答应。但在1951年,根据条约,位于格陵兰西北的图勒空军基地成为美国永久性空军基地。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
将狗染色成熊猫收费1500怎么回事?将狗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信