您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网8月16日电 据“中央社”报道,当地时间8月15日,以色列当局宣布,将禁止两名美国国会议员入境,原因是她们一直在批评以色列及其对待巴勒斯坦人的方式。此前,美国总统特朗普曾在社交媒体上呼吁以色列拒绝这两名议员入境。

点击进入下一页

资料图:以色列总理内塔尼亚胡。

据报道,美国民主党国会女众议员奥马尔和特莱布是美国国会第一批的穆斯林女性议员。两人在民主党内皆属进步派,常攻击特朗普及以色列对巴勒斯坦的政策,也曾对反以色列的“抵制、撤资、制裁运动”表达支持。她们原计划在未来几天内访问以色列和约旦河西岸的几座城市。

但以色列总理内塔尼亚胡15日表示,禁止两人访问是必要的决定,因为她们“唯一目的就是伤害以色列和煽动(外界)对它的敌意。”

内塔尼亚胡表示,以色列的法律禁止呼吁及用行动抵制以色列的人士入境。至于特莱布欲拜访在遭占领约旦河西岸家人的请求,以色列官员则表示会给予考虑。

得知访问计划受阻后,奥马尔抨击以色列当局的决定“令人心寒”。巴勒斯坦高层官员也指责以色列政府的决定,是对美国民众及他们民选代表“过分的敌对行为”。

据悉,不久前,美国总统特朗普才在推特上呼吁以色列禁止两人入境。

特朗普表示,如果以色列允许奥马尔和特莱布访问,将显露出“巨大弱点”。特朗普说:“她们憎恨以色列和所有犹太人,不论讲什么或做什么都无法改变她们想法。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哪吒北美票房不到300万美元是怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信