您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网8月16日电 据外媒报道,俄罗斯阿尔罗萨公司计划于11月拍卖其开采的粉钻“玫瑰花魂”,目前估价6000万至6500万美元,可能将跻身全球最昂贵钻石行列。

点击进入下一页

资料图:2017年苏富比拍卖59.6克拉的“粉红之星”,以7100万美元成交。

2017年,阿尔罗萨公司在远东地区采到一块27.85克拉的金刚石,之后将其打磨成14.83克拉的钻石,并以芭蕾舞剧《俄罗斯四季》的一幕为其命名。

阿尔罗莎公司的发言人叶夫格尼娅•科曾科说,这颗被命名为“玫瑰之魂”的椭圆形宝石已被美国宝石学会鉴定为鲜艳的紫红色,具有极佳的透明度、极好的抛光性和良好的对称性。

彩钻研究基金会董事会主席伊登•拉赫米诺夫指出,彩钻是最稀有的钻石,而粉钻或红钻是其中最为昂贵的。据他估计,“玫瑰花魂”价值高达6500万美元。

2017年,苏富比拍卖行拍出最贵钻石——“粉红之星”,成交价7100万美元。这颗钻石重59.6克拉,由戴比尔斯公司开采。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 拉粉钻
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者模拟战弈星怎么搭配 弈星装备阵容
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信