您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间8月13日,由美国22个州组成的联盟在联邦上诉法庭上对特朗普政府提起诉讼,试图阻止当局政府放宽对燃煤电厂限制的决定。

今年6月,为取代奥巴马政府提出的“清洁能源计划”( Clean Energy Plan),美国环境保护局(EPA)应特朗普政府要求重新制定了“可负担清洁能源计划”( Affordable Clean Energy Plan)。该计划根据单个燃煤发电机组能效升级后可能带来的收益制定了相应的二氧化碳排放指导方针,实际是在升级燃煤电厂方面给予各州更大的自由空间。

这一计划实现了特朗普总统竞选时推翻“清洁能源计划”的承诺,也与其退出全球应对气候变化的行动相吻合。对此,22个由民主党主导的州的总检察长提起诉讼,要求上诉法庭委员会对该政策进行审查。

这22个州包括加利福尼亚州、科罗拉多州、康涅狄格州、特拉华州、夏威夷州、缅因州、马里兰州、马萨诸塞州、密歇根州、明尼苏达州、新泽西州、新墨西哥州、纽约州、北卡罗来纳州、俄勒冈州、宾夕法尼亚州、罗德岛州、佛蒙特州、弗吉尼亚州、华盛顿州、威斯康星州和哥伦比亚特区。

另有6个城市加入这一行列,包括博尔德市、芝加哥市、洛杉矶市、纽约市、费城市和迈阿密市。

领导该联盟的纽约州总检察长利蒂西亚·詹姆斯(Letitia James)在一份声明中提到,“冰盖在融化,海平面在上升,我们的气候变得越来越极端,特朗普政府没有坚持旨在解决问题且保障人民健康、安全和环境的政策,而是废除了清洁能源计划,代之以‘肮脏能源’计划。”

加利福尼亚州总检察长泽维尔·贝塞拉(Xavier Becerra)表示,美国环境保护局没有履行《清洁空气法》中要求的解决发电厂空气污染的责任,而特朗普提出的新计划是“随意和反复无常的”,更像是一个化石燃料保护计划。

而与特朗普同属共和党的西弗吉尼亚州总检察长帕特里克·莫里西(Patrick Morrisey)则表示,这起诉讼注定要失败,因为民主党人误解了《清洁空气法》的要求,该法律和美国宪法都不允许美国环境保护局承担中央能源规划机构的职责。西弗吉尼亚州是美国最大的煤炭生产地之一。

美国环境保护局和白宫也发表了类似的声明,他们预计特朗普的新计划将会在法庭的挑战中幸存下来。美国环境保护局表示,奥巴马政府的计划超越了该部门职权,而特朗普政府的计划是在法律上有依据的。

“上届政府精心规划了一个深远、繁重且不合乎法律的计划,提高了美国家庭的能源成本。而特朗普政府提出的‘可负担清洁能源计划’则能够在保障空气清洁、温室气体排放减少的情况下使能源成本是可负担的。”白宫发言人贾德·迪尔(Judd Deere)说道。

据悉,本周可能会有更多的美国环保机构就该问题向特朗普政府提出诉讼。美国公共卫生协会和美国肺脏协会此前已提起相关诉讼阻止特朗普政府该项新计划。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外星女生柴小七各个人物大结局揭秘,外
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信