您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】一项新研究发现,黑客可以从敲击键盘声中推算出你的网络密码。据英国《每日电讯报》18日报道,美国南卫理公会大学网络安全专家发现,人们在电脑键盘上打字时产生的声波可以被智能手机成功地接收到。手机截获的声音信号被处理后,一名熟练的黑客就能破译出哪些键被敲击以及正在输入的内容。研究人员在测试中,仅用一部智能手机就能大致破译用键盘输入的内容,即使在喧嚣的环境中,整个过程也能在几秒钟内完成。这种黑客技术会对在咖啡馆、图书馆和公共交通工具等公共场所使用笔记本电脑的人构成安全威胁。

报道称,该研究专家说:“我们能够以41%的准确率获取人们正在打字的信息。这种拦截非常危险,因为没有办法得知你是否受到这种方式的黑客攻击。”

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019Lol幸运召唤师9月最新活动入口 lol
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信