您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网8月15日电 综合报道,本月初,泰国曼谷发生连环爆炸事件,造成4人受伤。当地媒体报道称,该爆炸案至少有15名嫌犯参与。泰国副总理兼国防部长巴逸14日表示,爆炸案是在邻近国家策划的,有3名嫌犯在爆炸案后已经逃回这个邻近的国家。

点击进入下一页

资料图:当地时间8月2日,泰国曼谷多个地区发生多起小型爆炸。泰国警方表示,他们正在调查相关情况。

当地时间8月2日,泰国曼谷市以及曼谷北边的暖武里府共有4个地点被放置爆炸物,分别为冲暖西捷运站外的人行道、曼谷北郊政府综合办公大楼外、泰国皇家军队总部外以及暖武里府的国防部常务次长办公室外。

泰国警方已经拘留了2名年龄分别为23岁和29岁的嫌犯,这2人目前被拘留在曼谷的警局内。泰国《曼谷邮报》报道称,警方以组织犯罪、非法持有爆炸物以及预谋谋杀等罪名对这2名嫌犯进行调查,这起案子估计有15名嫌犯涉案。

泰国副总理巴逸14日表示,爆炸案是在邻近的国家进行策划的,有3名嫌犯在爆炸案后已经逃回这个邻近的国家。不过他并没有透露这个邻近的国家是哪里。

巴逸表示,泰国警方正在寻求这个邻近国家的警方协助,警方也正在申请法院逮捕令。《曼谷邮报》援引不具名的警方消息来源指出,爆炸案是在泰国和马来西亚边境处策划的。

据报道,泰国当局已于14日发出逮捕令,逮捕另外4名涉嫌在曼谷发动连环爆炸案的嫌犯。警方发言人称,随着调查不断地进行,他们还会发出更多逮捕令。

巴逸6日曾表示,泰当局已抓获9名涉案嫌犯,安全部门和警方正在展开严格盘查,看是否还有他人参与,并查出歹徒的真正动机。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 曼谷爆炸案
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冷空气到货时间表出炉 全国各地冷空气
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信