您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网8月14日电 综合报道,你洗澡需要洗多久?澳大利亚昆士兰省公用事业认为,边听4分钟长的音乐边淋浴,可以省水。据澳媒报道,澳大利亚昆士兰城市公用事业公司(Urban Utilities)建立洗澡专用音乐列表,供民众下载。

点击进入下一页

资料图:当地时间2018年6月3日,在澳大利亚新南威尔士冈尼达镇西部,一位农民将干枯的树枝砍掉喂牛。

据报道,澳大利亚昆士兰城市公用事业公司发言人克尔表示,澳大利亚许多区域降雨量不足,全民必须共同节水。她说,该公司建立的洗澡用音乐列表,歌曲都不超过4分钟。民众听到歌曲结束时,表示澡也该洗好了。该公司还用玛丹娜歌曲“四分钟”的歌词当作口号,“我们只有四分钟拯救世界……以及洗澡”。

克尔表示,澳大利亚民众洗澡时间平均为7分钟。一到冬天,民众更倾向于在热水下待久一点。有小孩的民众更难控制孩童洗澡时间,因此,限时歌曲清单让洗澡变得更有趣。

“以一家四口来算,若洗澡时间从7分钟缩减到4分钟,一年可以省下4万升的水”。

报道称,在“Spotify”上已经可以找到2个洗澡音乐拨放列表,分别是晨澡及晚澡(AM and PM showers)。另外,名为“浴室节拍”的清单包括脍炙人口歌曲。

澳大利亚昆士兰东南区水坝水位已降至70%以下。克尔表示,澳大利亚2000年大干旱后,民众养成省水习惯,但仍然有进步空间。关于省水方法,克尔也建议家庭留意莲蓬头效率,传统莲蓬头每分钟流出20公升水,但新型莲蓬头每分钟只用掉9公升水。除此之外,漏水的厕所将造成每年60公升的水流失。

澳大利亚南原区政府地方首长杜比(Tracey Dobby)表示,该区域年底前若持续不降雨,5000人的Stanthorpe小镇就得从邻近城镇运送水源。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新疆八月下雪一秒入冬现场图曝光 新疆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信