您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

联合国15日在纽约总部发布的《世界粮食安全和营养状况》报告显示,近年来全球挨饿人数逐年增多,截至2018年全球面临食物不足困境的人数达8.216亿。

当天发布的2019年年度报告说,全球挨饿人数占总人口的比重在过去几十年持续下降,2015年以来基本保持在略低于11%的水平。但从绝对人数来看,2018年全球挨饿人数达8.216亿,这一数字在2017年、2016年和2015年分别为8.117亿、7.965亿和7.854亿。

报告还关注了全球日益严重的肥胖问题。报告说,肥胖每年导致约400万人死亡,并且每个年龄段人群都面临肥胖问题。其中,学龄段人群成为肥胖高发群体,原因主要是水果和蔬菜摄入量不够、吃快餐喝碳酸饮料,并缺乏体育锻炼。

《世界粮食安全和营养状况》报告由联合国粮食及农业组织、联合国儿童基金会、世界卫生组织、国际农业发展基金和世界粮食计划署联合发布。(记者 徐晓蕾)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李子柒做过电音DJ是真的吗?李子柒做电
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信