您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网 7 月 16 日电 近日,垃圾分类成为大火的议题,而美国有一个小男孩靠垃圾分类当上 CEO 的故事也受到媒体关注。他从 3 岁开始就对垃圾分类产生浓厚兴趣,7 岁成立垃圾回收公司,致力于环保事业的他还被授予 " 青年奇迹 " 大奖,登上美国热门节目。

据美国 CNN 报道,这名 " 垃圾小王子 " 名叫瑞恩 · 希克曼(Ryan Hickman),来自美国加州,他从 3 岁起就在父母的指导下学会了垃圾分类。小瑞恩对垃圾分类展现出了无比的热情,将家里所有瓶瓶罐罐都进行分类处理。

有一天瑞恩竟对父亲提出:" 爸爸,不如我来帮邻居分类塑料瓶吧?" 第二天一放学,瑞恩就拿着塑胶袋挨家挨户去收塑料瓶,除了一些重物需要父亲帮忙之外,其他事情都是他亲力亲为,还乐在其中。

就这样,越来越多人被瑞恩的行为和坚持所打动,纷纷加入其中。眼看业务越做越大,瑞恩的爸妈便决定干脆帮儿子注册一家公司专门回收废品。办公地点就设在家里,瑞恩当 CEO,老爸负责创意,老妈负责业务。

7 岁当 CEO!美国小男孩靠垃圾分类走上“人生巅峰”

瑞恩和他的员工(图源:台媒)

" 瑞恩的回收公司 " 就此诞生,瑞恩每天都会和爸妈出去 " 拓展业务 ",并对收回来的塑料瓶进行清洗、晒干、分类装载,累积到一定的数量再运到回收场卖。在他们的小区里,常常可以看到瑞恩穿的绿色的 T 恤衫,开着小车在路上穿梭。

自从公司成立之后,瑞恩越做越有动力,公司也越来越有规模,不仅有绿色 T 恤衫,还有正规的网站,连垃圾桶都带有自家公司的标示。

7 岁当 CEO!美国小男孩靠垃圾分类走上“人生巅峰”

瑞恩开着小车(图源:台媒)

几年下来,瑞恩已经回收了 340 万个塑料瓶,总重达 31 吨,卖出的钱约合人民币 8 万元。

对于这些钱,瑞恩有自己的规划,一部分捐给了慈善机构,另一部分用来添购一台大型垃圾车,剩下的就是自己日后上学的费用,但这些都还不是瑞恩的终极目标。

瑞恩参观海洋哺乳动物中心后,了解到海洋污染十分严重,他当下决定,用自己的方式解救海洋生物。他开始在官网贩卖公司的文化衫,并把所有的收益都捐给了太平洋哺乳动物中心,没想到这一卖竟然供不应求,销量非常好。

同时由于 T 恤衫的贩售,让越来越多人开始关注海洋环境的保护。瑞恩被聘请为太平洋海洋哺乳动物中心的形象大使,为公益代言,而且他还被 CNN 授予 " 青年奇迹 " 大奖,还登上了美国热门节目 " 艾伦秀 "。

不过,瑞恩也并没有因为这些光环而迷失了方向,他至今还坚持每天挨家挨户收垃圾,周末还会和爸爸到沙滩捡垃圾。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 7岁男孩当上CEO
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀猴子大圣娶亲什么时候能买 孙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信