您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

LG卖楼赚60亿。上周(7月13日),LG集团传出准备卖掉坐落于北京朝阳区建国门外大街的LG双子座大厦,预计出售价格为1.5万亿韩元(约合人民币87.7亿元)。

LG作为一家老牌的韩企,在中国的路却似乎并不好走,卖手机连年亏损后,终于要卖楼了。而最新消息称,LG可能要靠卖楼“躺赚”一笔了,大概是60亿!

听闻LG卖楼能赚60亿,网友站出来喊话:赚大了,LG大概后悔当初没多买几栋楼……

LG卖楼赚60亿怎么回事 LG为何卖LG双子座大厦

2005年,LG投入了4亿美元(约合人民币30亿元),在北京繁华的建国门商圈建了两座对称的双塔,这就是“双子座”之名的由来。又因为形似口红,被人们成为“口红楼”。这也是天安门广场附近长安路北京商务中心区(CBD)第一座由非中国籍企业建造的建筑。

当然,当时的4亿美元可不是一笔小数目。

LG的北京双子座大厦是集写字楼和商铺于一体的高科技、高智能、高品质、引领时尚潮流的综合国际大厦(5A级写字楼),现在只有20%左右的空间由LG旗下子公司入驻使用,其他空间均租给了中国企业和跨国企业。据悉,估价还有可能会上升。

LG双子座大厦由LG控股持有100%股权,LG电子作为控股公司的最大股东持有LG控股公司的49%的股份。预计卖楼之后,得到的资金将用于并购具有较大发展潜力的企业,具体方案还未确定。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冰雪奇缘2新预告曝光演了什么内容?冰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信