您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

彭博亿万富翁指数(Bloomberg billionaires Indes)最新排行显示,现年70岁的奢侈品集团LVMH(路威酩轩)董事长、CEO贝尔纳·阿尔诺(bernard arnault)超过微软创始人比尔·盖茨,成为世界上第二富有的人。

彭博亿万富翁指数显示,阿尔诺的净资产达到1076亿美元,比盖茨多出2亿美元。在这一榜单上,阿尔诺的财富在2019年增加了390亿美元,是目前为止该榜单富翁财富中增幅最大的一个。

阿尔诺也加入盖茨以及亚马逊创始人贝索斯的千亿美元富翁行列。这三人的总财富要超过标准普尔500指数中几乎有所公司的市值,包括沃尔玛、埃克森美孚和迪士尼。

阿尔诺通过家族公司控制LVMH一半股权,并拥有Chrisian Dior97%的股份。LVHM集团官网显示,LVMH集团旗下拥有75家设计高品质产品的品牌。也是唯一一家涵盖奢侈品市场五大主要领域——葡萄酒和烈酒、时装和皮具、香水和化妆品、腕表和珠宝以及高端零售的集团。LVMH目前在世界各地拥有156000名员工,2018年销售额为46.8亿欧元。LVHM旗下知名品牌包括Louis Vuitton、Christian Dior、Celine、Fendi、Givenchy、Guerlain、Bvlgari等。今年4月份,阿尔诺承诺投入6.5亿美元用于巴黎圣母院的修复工作。

文/北京青年报记者赵新培

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019LOL9月幸运召唤师官网地址 1折皮肤
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信