您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

卢旺达阅兵喊中文什么情况?卢旺达阅兵喊中文原因是什么

【环球网报道 记者 侯佳欣】“向右看!一、二!”当地时间7月4日,这句中文口号出现在卢旺达大型阅兵仪式上。

据央视新闻报道,当地时间4日10时30分,卢旺达解放25周年纪念日庆祝活动在首都基加利举行。在庆典仪式上,举行了大型的阅兵仪式,而在卢旺达官兵接受检阅通过主席台的时候,用中文喊出口号:“向右看!一、二!”。

卢旺达阅兵喊中文什么情况?卢旺达阅兵喊中文原因是什么

卢旺达阅兵仪式中为何会出现中文口号?

原来是因为,今年四月,卢旺达国防军派出专人向中国人民解放军提出,邀请中国人民解放军仪仗大队派出教官,指导卢旺达参加阅兵的军队和警察进行训练。参与阅兵的22个方阵都是由中方派出的教官指导训练出来的。

一位中国教官表示,“每天我们都会坚持八个小时以上的训练,都是按照国内的训练方法、方式以及刻苦的程度来严抠细训他们”。

报道称,参与阅兵的卢旺达国防军和警察有近2000人,而中方派出的训练教官只有6位。经过系统而刻苦的训练,卢旺达官兵在4日的阅兵仪式上展示出了步伐标准、英姿飒爽的完美效果。

阅兵结束后,卢旺达军方专门派人慰问和感谢了中国教官,他们表示,在以后的阅兵式中还将继续使用这种彰显军容军纪的分列式方式。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
武磊为国足出战怎么回事?武磊为国足出
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信