您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:日本出现手足口病的流行征兆 西日本地区感染人数最多

人民网东京6月24日电 据日本时事通讯社报道,以婴幼儿为主、在手脚口腔部位生出疱疹的手足口病,在日本呈现出流行的趋势。据日本国立传染病研究所消息,6月3-9日期间,从日本全国大约3000个儿科门诊共收到8823例手足口病的感染报告。特别是西日本地区最为严重。传染病研究所提醒民众,在夏季流行病即将到来之际,要注意预防感染。

据日本传染病研究所介绍,截至9日的1周时间内出现的感染病例相当于平均每个医疗机构为2.79人,同期当中是最近10年以来的最高值。

按照日本都道府县不同,目前患病比例最高的是鹿儿岛县(14.02)、其次是福岛县(11.73)、佐贺县(11.26)、宫崎县(10.58)。发出传染病流行警报的基准是平均每个医疗机构出现“5名”患者,除了以上几个地区之外,大阪、熊本、大分、冈山、长崎5个地区的感染人数也达到了发布警报的基准。

手足口病是一种从7月下旬才会正式开始流行的病毒性传染病,出疹时还会伴随着发热。虽然一般几天就能痊愈,但是少数情况下会出现脑炎等并发症。由于病毒通过咳嗽、打喷嚏和接触的方式进行传播,所以幼儿园等场所会很容易大范围传播。日本传染病研究所提醒,作为预防手段,要勤洗手并合理处理排泄物。(编译:许文金 审稿:陈建军)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
你为什么推人那小女孩是什么梗?你为什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信