您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

尽管预计经济将继续增长,但鲍威尔表示,自美联储5月初举行上次政策会议后的几周内,决策者的担忧已集中到美国总统特朗普与中国和其他国家的贸易争端带来的不可预测的结果上来。

特朗普于5月5日上调了部分中国输美商品的关税,采取了其他一些颠覆市场的措施,但他最近又发出了希望的信号,暗示在下周与中国官员会晤时,解决双方间解决争端的磋商可能取得进展。这是美联储难以驾驭的领域。

特朗普多次指责鲍威尔领导的美联储破坏了政府促进经济增长的努力,并多次要求降息。

“七周前,我们有一份很好的就业报告,上次会议结束时,我们感到经济和我们的政策都处于良好状态,”鲍威尔说,“在此期间,贸易方面的消息一直是影响信心的一个重要因素。”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
央视曝医院员工QQ群卖出生证明什么情况
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信