您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网快讯】中国地震台网正式测定:06月18日21时22分在日本本州西岸近海(北纬38.56度,东经139.52度)发生6.5级地震,震源深度20千米。

日本海啸预警详细情况 日本本州西岸近海发生6.5级左右地震

日本广播协会(NHK)则称,日本山形县于当地时间22时22分发生6.8级地震,震源深度10千米。

NHK还称,日本气象厅发布海啸预警,日本山形县、新潟县上中下越、佐渡、石川县能登附近海岸将出现1米高的海啸。NHK呼吁在海岸及海中作业的人们尽快上岸并远离海岸附近,且不要去看海啸的样子。

日本海啸预警详细情况 日本本州西岸近海发生6.5级左右地震

NHK海啸预警截图

日本海啸预警详细情况 日本本州西岸近海发生6.5级左右地震

NHK地震强度截图

海啸预警称,海啸预计正在抵达新潟县上中下越,即将抵达新潟县佐渡,预计在当地时间11时抵达石川县能登。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 日本海啸预警
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神魈有什么技能 原神魈技能连招玩法
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信