您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

6月14日,海关总署发布《关于加强加拿大输华猪肉莱克多巴胺检测的警示通报》(下称“《通报》”),要求加大对加拿大输华猪肉莱克多巴胺的抽检力度,抽检比例以总署风险布控要求为准,发现问题的一律作退运或销毁处理。

海关总署:加强加拿大输华猪肉莱克多巴胺检测

《通报》显示,今年6月3日,南京海关在一批加拿大输华猪肉产品中检出莱克多巴胺残留,生产企业名称为Frigo Royal (1998) Inc.,企业注册号为94,签字兽医官为DR SAMIR BAKOURI D.M.V.。

为此,海关总署要求暂停受理自即日起启运的加拿大Frigo Royal (1998) Inc.企业(注册号94)输华猪肉的进口申报。暂停接受签字兽医官DR SAMIR BAKOURI D.M.V.自即日起签发的加拿大输华肉类兽医卫生证书。

此外,要加大对加拿大输华猪肉莱克多巴胺的抽检力度,抽检比例以总署风险布控要求为准,发现问题的一律作退运或销毁处理。发现的问题及时报送总署食品局。该通报在解除前一直有效。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海南渔船南沙遇险具体什么情况 船上的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信