您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

境外媒体称,英国沃达丰公司西班牙分公司6月10日宣布,采用中国公司设备的商用5G服务拟在6月15日于西班牙的15个城市投入运营。

台湾《旺报》6月14日援引德新社报道,这15个城市包括马德里等,这将使沃达丰成为西班牙市场第一个5G网络运营商,而西班牙也由此成为继瑞士、英国之后,又一个开通商用5G服务的欧洲国家。

另据德国之声电台网站6月11日报道,英国沃达丰公司西班牙分公司总裁还透露,除了中国公司设备,这15个城市的5G网络也使用了其竞争对手的产品。

报道称,西班牙、英国是首批运营商用5G网络的欧洲国家。目前,市场上的5G终端手机尚不多见。业内人士指出,速度更快、带宽更高的5G技术,其主要目的并非让普通消费者能够以更快的速度上网,而是实现高速物联网,为智能制造、无人驾驶汽车等工业数字化应用场景服务。

报道认为,早在3G、4G时代,中国公司的设备就在欧洲通信业取得了举足轻重的地位,沃达丰、西班牙电信、德国电信等主流服务商都大量使用中国公司的设备构建其通信基础设施。

不少业内人士指出,中国公司的5G设备技术已经领先于诸多竞争对手,其性价比也更为出色,弃用中国公司的设备有可能导致欧洲国家需要用更长的时间、更高的成本来完成5G布署。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
暑假作业与五个外国人合影怎么回事?与
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信