您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据BBC报道,近日埃塞俄比亚21岁女子Almaz Derese在生下孩子半小时后,便在产科病床上参加了英语、阿姆哈拉语和数学三个学科的中学毕业考试。Almaz表示:因为我赶着参加考试,所以我分娩时一点都不困难。

女子产后参加中考

根据Almaz的叙述,她原本希望在孩子出生之前参加考试中心举办的中考,可是由于斋月的原因,中学毕业考试被推迟了,考试时间正好撞上她的产期,Almaz的丈夫与学校商量,允许妻子在医院参加考试。经过协商,学校和考试中心同意Almaz的请求。

在Almaz生完孩子30分钟后,公共考试委员会专员在武警的保护下,将密封的试卷交给Almaz,于是,Alma在产科病床上参加了英语、阿姆哈拉语和数学三个学科的中学毕业考试。在接下来的两天时间里,她还将去考试中心参加其它科目的毕业考试。不过,看到Almaz平时的数学练习题,10÷2,2÷4,5÷3,真心感到这些题的简单。

对于这场“硬核考试”,Almaz表示:因为我的心思都在赶着参加考试,所以我分娩时一点都不困难。她认为自己在产科病房里的考试很顺利。对于未来的生活,Almaz准备一边上课,一边带孩子,再修两年课程,为考大学做准备。在埃塞俄比亚,女孩子在中学期间由于结婚而辍学一段时间后,再回学校读书是常有的事情。

有网友表示,看到埃塞俄比亚人如此重视他们的教育,真是令人耳目一新;也有网友送去祝福:从Almaz的故事学习到了决心的意义,希望她一切顺利。

贫穷落后的埃塞俄比亚人Alma的行为,再一次告诉我们,每一个人,都有追求学习的权利,读书改变命运,知识就是力量,这是放之四海而皆准的真理。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三明市长余红胜: 像抓经济一样抓教育工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信