您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:前景不明!日本大企业景气判断指数连续2季为负数

人民网东京6月14日电 据日本时事通讯社报道,日本财务省和内阁府13日公布的4~6月法人企业景气预测调查结果显示,日本大企业的景气判断指数为负3.7,已连续2个季度为负数,制造业、非制造业方面的情况都不乐观。分析认为,当前经济景气前景不透明给企业心理带来不利影响。

预测认为,7~9月的景气判断指数为正6.7、10~12月的景气判断指数为正0.4。

景气判断指数是用一家公司现在的景气状况与前期相比较,再用回答“上升”的企业比例减去回答“下降”的比例相减计算得出的数值。该数据是在5月15日调查得出的。(编译:许文金 审稿:陈建军)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 日本企业
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Coach回应刘雯解约说了什么?刘雯解约C
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信