您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

俄媒称,考古学家在玛雅墓中的新发现可能揭示玛雅文明衰落的原因。

玛雅墓穴中现颅骨怎么回事 玛雅墓穴中的颅骨有什么作用

图片来源:路透社

据俄罗斯卫星通讯社6月11日报道,考古学家在挖掘伯利兹古战士墓时发现了一些文物,其中包括两个装饰性的人类颅骨。

报道称,对这两个颅骨的研究有可能揭示曾经一度强大的玛雅文明崩溃的原因。

研究者之一加布里尔·罗贝尔分享了他对此发现的看法,他认为这两个颅骨是用来挂在脖子上的。

报道称,这两个颅骨可能是代表玛雅可怕军事实力的象征符号:用敌军头颅做成的战利品。故事大概是,获胜的士兵将敌人的颅骨戴在脖子上。这些颅骨上打了孔,可能曾用皮带穿过,这也支撑了颅骨是战利品的说法。

此外,颅骨的后部被去掉了。显然,这样戴在胸前更方便。

据报道,研究人员在一块颌骨上发现了一个此前未知的玛雅符号。

专门研究玛雅文明的专家克里斯托夫·赫尔姆克将它定义为考古学上第一个意为“战利头颅”的术语。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郑爽回应想当网红放弃拍戏说了什么?郑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信