您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

莫奈名画《睡莲》在他74岁高龄时开始创作,持续12年直到莫奈86岁去世为止。这是一部宏伟史诗,是莫奈一生中最辉煌灿烂的“第九交响乐”。最近,《睡莲》将再次公开拍卖,这是该画1962年最后一次展览后,近60年来的首次现身。据英国苏富比拍卖行消息,拍卖时间定于6月14至19日,估计成交价约3500万英镑(约2.42亿元)。

莫奈睡莲将拍卖,莫奈名画睡莲将拍卖,莫奈睡莲

克劳德·莫奈(Claude Monet,1840年11月14日-1926年12月5日),法国画家,被誉为“印象派领导者”,是印象派代表人物和创始人之一。

莫奈是法国最重要的画家之一,印象派的理论和实践大部分都有他的推广。莫奈擅长光与影的实验与表现技法。他最重要的风格是改变了阴影和轮廓线的画法,在莫奈的画作中看不到非常明确的阴影,也看不到突显或平涂式的轮廓线。光和影的色彩描绘是莫奈绘画的最大特色。

莫奈在《睡莲》的画中竭尽全力描绘水的一切魅力。水照见了世界上一切可能有的色彩。水在莫奈的笔下,完全成为世上所能有的色彩绘出的最奇妙和富丽堂皇的织锦缎。马奈称它是“水的拉斐尔”。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 莫奈睡莲将拍卖
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
亲爱的热爱的全集资源百度云 亲爱的热
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信