您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

日本“TBC东北放送”截图

日本“TBC东北放送”截图

海外网6月5日电 近日,日本仙台市一家医院闹了一个“大乌龙”:取错遗体,解剖到一半才发现。目前医院方面已承认失误,向家属道歉。

据日本《朝日新闻》5日报道,被取错遗体的男性于2019年5月26日死亡。家属为查明其死因是否和交通事故有关,原本预约5月27日解剖,但后来听取医生意见而取消。

仙台厚生医院负责人召开记者会道歉(日本“TBC东北放送”)

仙台厚生医院负责人召开记者会道歉(日本“TBC东北放送”)

5月26日,另一名住院的八旬男子去世,其家属预约了27日解剖。医院将这两名男性的遗体搞混,解剖到中途才发现,急忙中止。医院方面称,虽然解剖开始前,临床医生已进行面部确认,却没有发现失误。

医院方面解剖错了遗体(日本“TBC东北放送”)

医院方面解剖错了遗体(日本“TBC东北放送”)

目前医院方面已向家属道歉。因遗体身上没有名牌等识别标志,医院称,为防止此类事件再次发生,今后即使患者去世,也不会摘除写有名字的手环。(海外网 王珊宁)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
甘肃女医生被害身亡最新消息 甘肃女医
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信