您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:英国消防员花近6000英镑救猫 猫却自己回家了

英国消防员花近6000英镑救猫 猫却自己回家了

救援现场图(图源福克斯新闻)

海外网5月31日电 当地时间周三(29日),英国消防员对一只在桥上被困了六天的宠物猫展开救援。救援行动耗时5小时,并花费近6000英镑(近人民币52000元)。但令人啼笑皆非的是,救援成功前,这只猫却因为无聊,自己从桥上下来回了家。

据福克斯新闻报道,这只猫名为海蒂(Hatty),今年五岁,上周五(24日)被困在当地的皇家阿尔伯特大桥上。在这之前海蒂已经失踪两周了。

当地消防员在得知海蒂被困桥上后,立即展开救援,英国皇家防止虐待动物协会(RSPCA)也到场进行帮助。当地铁路系统还打算暂时关闭桥上的铁路系统。29日晚,就在消防员表示暂时收工,并计划30日再度开展救援工作时,这只猫从桥上走了下来,然后回了家。

海蒂的主人科斯蒂·豪登(Kirsty Howden)表示,海蒂回家前她正在回复网上评论,随后她听到了一声猫叫。当她抬头看向窗户时,发现海蒂就站在那里。豪登说:“它瘦了点,也脏了点,但叫声很响。现在它已经上楼睡觉去了。”

豪登还称,造成此次事件的原因是海蒂的固执,一点猫薄荷(一种植物,猫食用之后会出现兴奋或反应迟钝的表现),以及爬梯子试图抓住它的人。豪登表示:“我们打算把它留在家里,训练成一只居家型的猫。我们再也不想让它去桥上冒险了。”(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 姚博文)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 英国消防员救猫
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刘昊然提名金扫帚怎么回事?金扫帚是什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信