您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:澳昆州售出近600块表情包车牌 戴墨镜表情最受欢迎

中新网5月31日电 据《澳洲新快报》31日报道,澳大利亚昆士兰州推出emoji表情符号车牌已有3个月,该州交通部门近日公布数据显示,共有584块相关车牌售出,其中最受欢迎的是戴着酷酷太阳镜的表情。

今年2月份时,昆州个性化车牌设计企业Personalised Plates Queensland宣布推出带有5款不同emoji表情符号的车牌,包括大声发笑的表情(哭笑表情)、眨眼的表情(一只眼闭,一只眼开)、戴着酷酷太阳镜的表情、两眼冒爱心的表情以及标准的微笑表情。

昆州交通和主要道路部门的发言人表示,在emoji表情符号车牌推出的首3个月,最受欢迎的是戴着酷酷太阳镜的表情,43%售出的车牌中带有该款表情。其次是两眼冒爱心的表情,为21%;紧随其后的是眨眼表情,为18%。

昆州司机罗斯的车牌上带有哭笑表情。她认为虽然表情符号不包含在车牌号内,仅做装饰使用,但它可能有更好的功能,“尽管我在开车时看不到车牌,但我觉得其他司机看到后会笑一笑”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比伯经纪人无视版权纠纷发文说了什么?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信