您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

近日,新西兰奥克兰的三名印度人在租赁房屋时,一家物业公司以房东认为“所有的印度人都不讲卫生”为由,拒绝了他们的租房申请。

据《新西兰先驱报》15日报道,其中一名叫Rashmi Raorane的印度租客被这一言论震惊,随后就向新西兰人权委员会提出了投诉。Raorane目前在奥克兰的一家小学担任教师。

不过,物业经理Jane Zhang对Raorane的说法表示否认,并称,租客的申请遭到拒绝并非是因为房东觉得“所有印度人都很脏”,并表示房东的这句话指的只是此前与印度租客打交道的糟糕经历。

Raorane今年25岁,去年1月从印度孟买来到奥克兰,并在攻读硕士学位。5月4日,她与25岁的男朋友以及自己的表弟看中了一套房屋。

女子新西兰租房遭拒怎么回事 新西兰租房有什么要求么?

图 《新西兰先驱报》

据Raorane称,当时租房中介表示,“房东想找的就是你们这种有稳定工作和合法签证的人士入住”。不过,当天晚上,该名中介却又拨通了Raorane的电话,而且这次从中介口中听到了非常不一样的说法。

“她说她非常抱歉,但是房东不想租给印度租客。她说房东的另一处房产曾经租给过印度人。这帮人把房子弄得非常脏。所以这位屋主认为印度人都不讲卫生”,Raorane表示。

Raorane随后把这件事告诉了自己的几位朋友,然而却发现他们并不对此事感到惊讶。一位在奥克兰居住了7年的印度朋友告诉她,自己曾经好几次碰到类似的事情。

“所有来自南亚的人:印度人、巴基斯坦人、孟加拉国人、斯里兰卡人——都可能遇上麻烦”。尽管从未被明确告知是因为种族而遭拒,但基本上每次都得看10-20套房子才可能成功签约。

他认为,以种族来决定租不租的做法是非常错误的。“租客的确存在各种问题,但只是因为种族就把人拒之门外是非常错误的”。

Raorane 表示,“我为自己是印度人感到骄傲,而且我并不脏。我对所发生的这些事情感到悲伤和不安,说实话,我完全没想到新西兰的种族歧视问题如此严重”。

据称,这名房东曾将一处房产租赁给印度租客,但是这些人却把房子弄得惨不忍睹,为此他花费巨额资金来修缮房屋。

Zhang表示,目前房产已经租给了一对母女。她还称,”房东真的不是种族歧视,她只是很担心自己的房产”。而且表示自己真的很喜欢这三位印度客人,并且会努力为他们寻找合适房屋。

新西兰的相关租赁政策规定,根据种族、肤色、国籍、民族、出身或国籍来选择租户属于违法。目前新西兰人权委员会还未发表评论。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大二学生跳江身亡怎么回事?大二学生为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信