您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:奇迹!俄男子铲子当桨划150公里回陆地 手机落水完好无损成救命关键

据俄媒RT前几天报道,2个俄罗斯人乘坐的橡皮艇在太平洋上被巨浪打翻,发动机完全无法运作,结果他们靠着一把铲子,硬生生划回了俄罗斯。

事件发生在3月初,3名俄罗斯男子俄罗斯港口城市彼得罗巴甫洛夫斯克出发,乘艇前往乌斯季堪察加茨克,结果在离岸边150公里的地方,一个巨浪掀翻了他们的小艇。

其中1人落水后不知所踪,剩下2人艰难地游回艇上,却发现橡皮艇的引擎已经无法发动,船上也没有配备船桨。

天无绝人之路,2人最终在艇上找到了一把铲子,勉强可以划动海水。

他们以铲为浆划了6天后,终于筋疲力尽地回到岸边。

值得一提的是,他们的手机在落水后并没有损坏,所以在上岸后,他们及时联系了救援人员。救援人员穿过长达50公里的海岸线后发现了他们。

船在太平洋倾覆该怎么办?让俄罗斯人告诉你

“今日俄罗斯”(RT)12日刊登了这样一则奇闻:三名俄罗斯男子乘坐的橡皮艇在太平洋遇巨浪发生倾覆,其中两名男子经过6天努力,仅用一把铲子,最终成功划回陆地。

据RT描述,今年3月初,3名俄罗斯男子在俄罗斯港口城市堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克乘坐橡皮艇前往俄罗斯远东的乌斯季堪察加茨克。但当他们距离岸边150公里时,橡皮艇被巨浪掀翻了。

报道称,不幸的是,其中一名男子消失在了汹涌的海水之中,最后只有两名男子再次回到了橡皮艇上。但暂时脱险的人情况也不容乐观:橡皮艇的引擎已经无法再运转,当时的情况十分危机,因为这艘橡皮艇上并没有配备任何用来划船的船桨。

RT说,但幸运的是,这两名男子在艇上发现了一把铲子,并用它划动了橡皮艇。就这样手动划了六天,他们终于筋疲力尽地回到岸边。RT还说,同样值得庆幸的是,两名男子的防水手机也经受住了严酷考验,使他们有机会能够打电话给紧急服务部门。但是,救援人员穿过长达50公里的海岸线,才发现了这两名受困男子,并把他们带到安全的地方。

不过报道称,到目前为止,搜救人员都没有发现失踪的第三名男子。

延伸阅读:

美国三岁男孩森林迷路两天 遇黑熊“热心帮忙”终获救

美国北卡罗来纳州一名三岁男孩1月22日失踪,在森林里迷路两天,24日终获救。男孩称有一只黑熊救了他,没让他在森林里被冻死。

据俄新社1月28日报道,这名小男孩22日在曾祖母家后院和兄弟姐妹一起玩耍时失踪。随后美国数百名志愿者、联邦调查局的官员加入了搜寻队伍,联邦调查局还启动了直升机和无人机在森林里进行搜寻。由于天气恶劣,搜救行动延误了两天。救援人员特别担心孩子会因衣着单薄在森林里被冻死。

当救援人员24日终于找到男孩时,他表示,这两天他是和他的新 “朋友”黑熊一起在森林里度过的,黑熊没有让他被冻死。

孩子的阿姨称,“上帝派了一个朋友去保护他,奇迹发生了。”

医生在为男孩检查过身体后表示,男孩的身体健康,没有问题。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者模拟战为什么进不去 加载界面卡死
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信