您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间2019年4月21日,乌克兰基辅,乌克兰大选第二轮投票结束后,两位候选人现任总统波罗申科和喜剧演员泽连斯基分别召开新闻发布会。波罗申科承认落败,并向对手表达祝贺。同时泽连斯基宣布胜选,并感谢所有支持者。

2019乌克兰大选第二轮投票于当地时间21日晚20点结束。出口民调显示,喜剧演员泽连斯基得票率大幅领先于现任总统波罗申科,支持率为73.3%,而波罗申科支持率为26.3%。

乌克兰新任总统泽连斯基个人资料背景介绍 当选后与妻子热吻

喜剧演员泽连斯基当选乌克兰总统后 与妻子热吻

民调结果出来后,喜剧演员泽连斯基也在竞选总部召开新闻发布会,宣布自己胜出,现场一片欢腾,泽连斯基兴奋地捧起妻子脸,激情拥吻。泽连斯基胜出,这也意味着这位喜剧演员将出任下届总统。

发布会现场,泽连斯基对家人,竞选团队和所有的支持者表示了感谢,甚至连清洁工也没有忽略。并感谢乌执法人员的诚实服务,安全部门警惕值守,以及军队和志愿者对乌克兰的保卫。

民调结果出来后,现任总统波罗申科也在竞选总部召开发布会,波罗申科承认落败,并向对手表达祝贺。

发布会上,波罗申科说,投票结果是“明确的”,“我将离任,但我想坚定地强调——我不会退出政治舞台。”

波罗申科同时还宣布,虽然竞选失败,但是他不会从政坛退出。他的团队将在议会中继续捍卫国家融入欧洲的方针,保护欧洲免签的政策,保护国家金融体系的稳定,以及继续制裁俄罗斯的政策。

乌克兰新任总统泽连斯基个人资料背景介绍 当选后与妻子热吻

弗拉基米尔·泽连斯基个人资料

弗拉基米尔·泽连斯基,1978年出生于一个富裕家庭,喜剧演员。1997年,他与KVN的成员共同创建了“95四分之一”组合,并担任队长,开始为节目编写脚本。2015年,电视剧《人民公仆》让泽连斯基成为了该国最有影响力之一的演艺人士,也奠定了他乌克兰“国民喜剧演员”的地位。

当地时间2019年4月21日晚20点,2019乌克兰大选第二轮投票结束。喜剧演员泽连斯基得票率大幅领先于现任总统波罗申科,支持率为73.3%,泽连斯基宣布胜选,并感谢所有支持者。

乌克兰新任总统泽连斯基背景介绍

泽连斯基1978年出生于一个富裕家庭,父亲是犹太人,是克里沃罗格经济学院的教授,母亲是一名工程师。高中毕业后,他进入基辅经济大学法学院学习。与此同时,他的创作和喜剧天赋引起了乌克兰知名娱乐节目团队KVN的注意。

1997年,他与KVN的成员共同创建了“95四分之一”组合,并担任队长,开始为节目编写脚本。很快,他的表演得到了评价,“95四分之一”开始在独联体国家举办巡回演出。

2003年,“95四分之一”成为“95四分之一”工作室,从事电视内容生产、电影制作和娱乐节目巡演等,泽连斯基成为其所有者和经理。

2005年后,泽连斯基加盟乌克兰“国际”频道担任主要演员、创作人。随着收视率稳步上升,泽连斯基开始制作其他项目。此时,泽连斯基已成为乌克兰演艺界的一颗明星。 2011年他以“95四分之一”掌门人的身份登上了乌克兰《福克斯》杂志的封面。

2015年,电视剧《人民公仆》让泽连斯基成为了该国最有影响力之一的演艺人士,也奠定了他乌克兰“国民喜剧演员”的地位。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 泽连斯基
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郎朗老婆吉娜微博叫什么地址 郎朗吉娜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信