您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:特蕾莎·梅未考虑提前大选 继续为硬脱欧制定计划

中新网4月16日电 据外媒报道,15日,英国首相特雷莎·梅的发言人表示,英国政府将继续为可能无协议脱欧制定计划。

报道称,特雷莎·梅在给政府雇员的内部说明中做出了上述评论。她的发言人还对记者称,特蕾莎·梅没有考虑提前举行全国大选,以打破英国议会的脱欧僵局。

此前,英国财政大臣哈蒙德在接受采访时就表示,“无协议脱欧”的风险依然存在,英国政府也在为应对“无协议脱欧”作准备。

哈蒙德称,不为“无协议脱欧”作准备是不负责任的,因为这仍然是可能会出现的一种结果。他表示,到目前为止,英国政府已经为准备“脱欧”花费40亿英镑(约合人民币350亿元),不过这不是仅为“无协议脱欧”所作的准备,大部分花费是要用于设立新的系统,以替换英国目前与欧盟相适应的系统。

英国2016年6月23日经由公民投票决定“脱欧”,原定今年3月29日正式“脱欧”。只是,英国与欧洲联盟去年11月达成的“脱欧”协议三度遭议会下院否决,双方本月11日同意延期“脱欧”最多6个月、至今年10月31日,暂时避免了英国硬脱欧的风险。

欧洲理事会说,英国10月31日以前不能有破坏欧盟及其机构正常运行的行为;英方如果5月22日以前没有批准“脱欧”协议,必须根据欧盟法律参与定于5月23日举行的欧洲议会选举。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
纸人第一章游戏剧情故事背景攻略介绍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信