您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

央视新闻移动网4月12日消息,据俄罗斯媒体报道,当地时间12号俄总统普京宣布俄将完全取消征兵制。普京表示,俄计划打造一支职业化军队,征兵制将逐渐成为过去。普京说,尽管需要时间和财政投入,俄仍将减少招募新兵并增加合同兵数量。

早在2012年普京就曾在其竞选纲领性文件中提出,要建立职业化军队,进行兵役制改革。按照俄国防部计划,到2020年俄军100万人中将有70万包括军官、军校学员和合同兵在内的职业军人,而义务兵的数量将减少至14.5万人。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴佩慈怀四胎具体什么情况 吴佩慈怀四
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信