您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

美国财政部12日对委内瑞拉追加新一轮制裁,把为委内瑞拉运输原油的4家外国航运企业及其旗下9艘油轮列入黑名单,进一步向委内瑞拉政府施加压力。

【断收入】

美国财政部长史蒂文·姆努钦12日宣布制裁3家利比里亚航运企业、1家意大利企业以及这些企业旗下的9艘油轮,指认它们把委内瑞拉原油出口到古巴。

美方将冻结这4家企业在美国的资产,禁止美国公民与它们做生意。

美国财政部在一份声明中说,原油出口收入依然是“尼古拉斯·马杜罗政权的生命线”,美方将继续制裁帮助委内瑞拉政府出口原油的企业。

美方上一轮制裁主要针对委内瑞拉石油公司以及这家国有企业旗下34艘油轮和两家把委内瑞拉原油运往古巴的外国企业。

美方1月底宣布对委内瑞拉石油公司施行制裁,冻结它在美国的资产并截留它向美国出口原油的收益。

按照美方的说法,古巴是委内瑞拉原油的主要进口国;作为交换,古巴向委内瑞拉派遣政治顾问、情报人员、军官和医疗专家。

古巴方面先前声明,无论美方如何制裁委内瑞拉,古巴不会抛弃盟友。

【殃民生

美联社报道,美国近来对委内瑞拉石油和金融领域施行多轮制裁,涉及150多个人和实体,同时吊销718名委内瑞拉政府领导人“亲信”的赴美签证。

正在拉丁美洲四国访问的美国国务卿迈克·蓬佩奥12日说,美方将继续以制裁和外交手段施压马杜罗政府,“不会退出这场战斗”。

批评人士说,委内瑞拉人民承受通货膨胀和物品短缺之苦,美方制裁只会加重他们的苦难,无助于化解危机。

俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃11日说,美国的非法单边制裁已经给委内瑞拉造成超过1100亿美元损失,与其强行向委内瑞拉提供数量有限的人道主义援助,不如取消制裁。

委内瑞拉反对派领袖、议会主席胡安·瓜伊多1月23日宣布自任“临时总统”,获得美国和其他一些欧洲和拉美国家承认。美方近一段时期持续加大对委内瑞拉制裁的力度,试图逼迫马杜罗下台。

委内瑞拉政府暂时没有回应美方最新制裁。它先前谴责美方制裁“单边、武断、胁迫和非法”,说委方继续坚定地维护国家的政治、经济和文化独立,美方任何行径都不会使委内瑞拉人民屈服。(王宏彬)(新华社专特稿)

责任编辑:刘维斯

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019年父亲节10个简单温情的祝福语 适
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信