您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:报告说加沙地带经济陷入几十年来最糟状态

新华社加沙3月25日电(记者杨媛媛 赵悦)加沙地带工商会日前发布的一份报告指出,加沙地带经济、人民生活和人道主义状况陷入几十年来最糟糕状态。

报告说,鉴于加沙地带遭受持续封锁、巴勒斯坦内部持续分裂和各种危机不断积累,加沙地带经济目前已处于崩溃边缘。以色列持续限制加沙地带所需物资特别是建筑材料的进入,是造成加沙地带经济恶化的重要原因。

报告显示,加沙地带失业率达52%,贫困率达53%,68%的家庭面临粮食短缺问题,超过100万人靠接受联合国等机构援助维生。此外,被允许运送货物进入加沙地带的货车数量从几年前的日均750辆减少至目前的日均350辆。

报告还显示,2018年第三季度加沙地带人均国内生产总值仅为357美元,比2017年同期下降9%。报告同时呼吁国际社会向以色列施压,使其解除对加沙地带封锁,并开放所有商用口岸,以便能让当地人民所需物资不受限制、无条件地进入加沙地带。

2007年,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)夺取加沙地带实际控制权,以色列开始对当地实施严密封锁,严格控制人员和物资出入。长期封锁导致加沙地带物资极度匮乏,经济状况不断恶化。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谭维维道歉怎么回事 摇滚版敢问路在何
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信