您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:阿根廷5岁男孩沙漠失踪24小时 靠吃草喝河水求生

人民网讯 据联合早报网报道,阿根廷圣胡安省一名5岁男孩17日与家人到西部沙漠地区出游时走失。男孩失踪24小时后平安寻获。他透露,迷路期间靠喝河水及吃草果腹。救援人员随即把男孩送院检查,他仅轻微脱水并无大碍,19日已经出院。

据报道,该地区的沙漠日间温度达30摄氏度,夜间温度则大跌至0摄氏度。男孩受访时表示,夜晚他觉得很冷,靠在石头上很难入睡,只好不断行走。

报道称,当地警方与约1000名义工出动搜救男孩,其中一名男义工最终在距离男孩失踪地点21公里外找到他。该义工说,此区域有美洲狮及蛇出没,男孩能在野外独处如此长时间堪称奇迹。(老任)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台顶新劣油案:魏应充2案合并执行4年8
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信