您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:美国年轻人心理健康状况恶化 文化潮流或是诱因

美国心理学会一项最新研究显示,过去10多年间,美国年轻人心理健康状况恶化。与2005年时相比,在2017年自述过去一年里有过重性抑郁症状的青少年人数增长近52%。

研究人员分析美国“全国药物使用和健康调查”数据得出上述结论。“全国药物使用和健康调查”始自1971年,是美国关于12岁以上人群药物使用和饮酒行为、心理健康和其他健康相关因素的一项长期调查。研究人员此次分析数据涉及2005年至2017年间超过20万青少年以及2008年至2017年间大约40万18岁以上成年人的答复。

研究显示,自述在过去一年里有过重性抑郁症状的青少年人数2005年时为8.7%,到2017年时增至13.2%;18岁至25岁年轻人中,自述在过去一年里有过重性抑郁症状的比例从2009年的8.1%增至2017年的13.2%。另外,2008年至2017年间,自述过去30天出现过严重心理困扰的年轻人比例从7.7%增至13.1%;同期产生过自杀念头或与之相关想法的年轻人比例从7%增至10.3%。

相关研究报告由最新一期《变态心理学杂志》刊载。报告主要作者、州立圣迭戈大学心理学教授琼·特文格说:“与21世纪00年代中相比,到了21世纪10年代晚期,越来越多青少年和年轻人经受着严重心理压力、重性抑郁或自杀念头的困扰,更多人试图自杀。在26岁及以上人群中,这些趋势不存在或微弱存在。这表明情绪失调并非所有年龄层的问题。”她认为,文化潮流对这一现象的出现有着较大影响。(乔颖)【新华社微特稿】

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
博士买驴什么意思?成语“博士买驴”讽
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信