您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

印度中央后备警察部队在克什米尔遭到一起重大袭击事件后,巴基斯坦外长库雷希表示,巴方愿与印度联手调查该地区发生的恐袭事件。

据俄罗斯卫星通讯社2月16日报道,库雷希表示,巴方谴责印度北部查谟-克什米尔邦发生的恐怖袭击事件,并愿意与印方合作调查。

2月14日,印度中央后备警察部队车队在查谟-克什米尔邦遭到自制炸弹袭击,造成45人死亡。恐怖组织“穆罕默德军”宣称对该起事件负责。据新德里称,该组织头目马苏德·阿兹哈尔的根据地位于巴基斯坦境内。印度经常指责巴基斯坦支持巴境内恐怖分子,伊斯兰堡对此予以驳斥。

当地一名警官说,袭击发生在印控克什米尔首府斯利那加以南约27公里的普尔瓦马地区一条公路上。当天下午3时15分左右,武装分子用一辆载有爆炸装置的车辆对中央后备警察部队的一个车队发动了自杀式袭击。

印度总理莫迪在社交媒体发文对袭击事件表示强烈谴责,对死者家属表示慰问,并希望伤者尽快康复。

印度外交部当天发表声明,强烈谴责袭击事件是“令人发指的卑鄙行为”,指责巴基斯坦对发动袭击的组织提供支持,还承诺印度政府“会采取一切必要措施来维护国家安全”。

分析指出,这是近年来来印度安全部队在克什米尔地区遭到的单日最大损失,将对当地安全形势产生负面影响,印巴关系恐将因此趋紧,甚至不排除加剧双方军事对峙的可能性。

印度外交部消息人士向媒体透露,印度查谟-克什米尔邦发生爆炸袭击后,印外交部决定临时召回该国驻巴基斯坦大使进行磋商。

库雷希在慕尼黑安全会议期间说:“巴基斯坦一贯谴责暴力事件。我听到这件事后深感悲痛。印度不应该草率下定结论,而应与我方分享担忧,请求协助。我方乐意协助印方对该起事件进行调查。”

库雷希在谈到有关印外交部决定临时召回驻巴大使一事时表示,“我认为,召回大使的目的是进行磋商。该起事件太令人痛心。”

库雷希指出,伊斯兰堡希望维护该地区的和平与稳定,“如果这是我方的政治方针,那么我方为何要助长这种暴行?当然,我方没有这样做,也不会这样做。”

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王漫画977话鼠绘汉化免费在线看 大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信