您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:澳大利亚昆士兰连降暴雨 牧民损失惨重

人民网讯 据法新社消息,澳大利亚昆士兰州沿海地区7天里连续降雨量超过1000毫米。受连续降雨影响,当地牧民损失惨重,最新评估显示,牧民们约损失了30万头牲畜。

昆士兰州的牧民们在一周前还满心欢喜,沿海地区降下的倾盆大雨终于使大地深处摆脱干旱。而今,这种赐福变成了灾难,约2000万公顷的土地被淹,这几乎相当于法国国土面积的三分之一,数十万头牲畜被淹死或饿死,牧农们备受打击,紧急寻求帮助以饲养幸存的牛犊。

目前,一支至少由五十辆卡车组成的救援车队陆续抵达灾区,其它来自澳大利亚南部的救援车辆已经在途。之后,当地部门和牧民们将把饲料空投到幸存牲畜所在的高地上。此外,政府除为受灾牧民提供紧急救灾款6300万欧元外,还拨款200万欧元为那些失去大部分甚至全部牲畜的受灾牧民提供心理治疗。(老任)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
复联4灭霸是被惊奇队长打败的吗?惊奇
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信