您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:时间紧难度大 日本自民党放弃为东京奥运采用夏令时

中新网11月1日电 据日本共同社报道,当地时间10月31日,日本自民党放弃在2020年夏季东京奥运会和残奥会实施夏令时制度方案。党内普遍认为,修改系统难度大,2年内难以实现。

担任会长的前官房长官河村建夫在会后向媒体指出:“要赶上东京奥运会(启用夏令时),时间上有难度。”

据悉,东京奥运会和残奥会组委会主席森喜朗7月前往首相官邸拜访首相安倍晋三时提出,希望在2020年东京奥运会时采取夏令时方案,并为采用该制度完善相关法律。

森喜朗以顾及马拉松和竞走等室外项目选手的身体状况为由,主张夏令时对防暑的重要性。安倍此前指示自民党对能否采用展开讨论。

自民党放弃夏令时方案后,东京奥组委将不得不讨论其他防暑措施。7月获得国际奥委会(IOC)批准的赛程中,男女马拉松比赛开始时间均为上午7点,组委会可能会与相关机构协商,提出提前至6点开始等方案。

在31日的自民党研究会上,日本相关省厅就采用夏令时听取了各方意见。相关省厅列举了信号机的改装和国际航班起降配额调整等难题。

前外相中曾根弘文则要求道:“健康受损也是严重的问题。希望以厚生劳动省为中心展开调查。”

据悉,此次自民党研究会并非仅针对2020东京奥运会,该研究会计划继续就采用夏令时是否有益处展开讨论。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽澳首个校企合作创新实践基地正式揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信