您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:近6年来逾4万海外古巴人申请在古居住权

新华社哈瓦那10月21日电 古巴《格拉玛报》21日援引政府官员的话报道说,自2013年1月古巴实施《新移民法》以来,已有4.06万名海外古巴人申请在古居住权。

古巴外交部领事事务和古巴侨民局局长埃内斯托·索韦龙21日在比利时参加在欧洲古巴侨民地区性会议时作出上述表述。

在《新移民法》实施前,古巴国民如在国外停留超过11个月,回国后将失去居住权等权利。《新移民法》废除了严格的出境许可制度,简化了古巴公民出境手续,取消了海外古巴人回国需申请签证的限制并允许海外古巴人重新申请在古居住权。

索韦龙说,《新移民法》实施5年多来,古巴公民出境和海外古巴人回国人数保持增长态势。截至目前,古巴人持有效护照出境人次超过267万,移民海外的古巴人入境人次超过208万。

“古巴人现在出国旅行越来越多,但不会大规模移民。”索韦龙说,古巴政府愿意继续加强与生活在世界各地的古巴人的联系,这一关系的加强“持续且不可逆转”。

据统计,美国是古巴海外移民的最大接收国,近200万古巴移民生活在美国。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
飞行少年根据哪部小说改编的 小说讲的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信