您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:结账不用收银台 日本罗森计划2025年推出无人结算便利店

人民网东京10月17日电 据《朝日新闻》网站报道,日本大型连锁便利店罗森15日向媒体记者展示了“2025年的便利店”的样子。届时,将实现“进出自动结算”,已无需收银台。16日在千叶市幕张国际会展中心开幕的日本电子高新科技博览会(CEATEC JAPAN 2018)上,罗森向公众展出了未来型店铺的样子。

零售业历来深受人手不足的难题困扰,而“进出自动结算”将会让这个问题烟消云散。而具体是怎样一种体验呢?

在对外公开的未来型店铺里,货架上码放着饭团和点心等日常商品。虽然外观上看不出和一般的便利店有何不同,但实际上每件商品都带有电子标签(RFID)。 接下来只需要将想买的商品放进购物筐,然后在手机上启动相应的软件,让机器读取手机的二维码。随后就可以直接走出大门,让软件自己结算账目即可。出门后,还可以登录系统查看自己之前购买的商品明细。

罗森的负责人表示,由于电子标签的生产成本仍然较高等一系列问题,距离实际应用“大概还需要3~5年的时间”。(编译:许文金 审稿:陈建军)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
金鹰节提词器穿帮怎么回事?颁奖明星们
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信