您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:欧盟计划全年采取“夏令时”

【环球时报综合报道】德国《焦点》周刊2日报道称,欧盟委员会主席容克8月31日宣布,欧盟委员会建议取消冬、夏令时转换制,“夏令时”将适用于全年。

据报道,此前28个欧盟成员国约460万民众参加了欧盟于7月4日至8月16日进行的网上调查。结果显示,其中84%的人表示希望取消冬、夏令时转换的做法。这也是欧盟有史以来最大的调查。欧盟交通专员布尔茨说,数百万欧洲人已明确表达了意见。

据悉,欧盟的“夏时制”始于1996年。按照规定,欧盟成员国每年3月最后一个周日将时钟拨快一小时,开始实行夏令时;10月最后一个周日再将时钟回拨一小时,恢复冬令时。“夏时制”旨在更多利用阳光以节约能源。但一项调查称,这只节省了0.3%的能源。相反,欧洲人因为时间转换,引发大量健康问题,导致更多交通事故等。

该提议将在得到28个欧盟成员国和欧洲议会的批准后,才能成为正式法律。不过,欧盟担心有成员国不同意提议,因此要求各成员国“理智”,采取统一的做法。否则,欧洲的物流和其他与时间有关的工作就会陷入混乱。据悉,目前,世界上大约有70个国家实行夏时制。(青木)

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国云注智!天翼云五位一体智算云能力体
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信