您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:日本防卫省拟将自卫官退休年龄上调1-5岁

【环球网报道 记者 姜惠敏】日本防卫省已基本决定延长自卫官的退休年龄。为解决自卫队人员不足问题,防卫省将在2020财年之后,就在1岁至5岁范围内上调自卫官退休年龄一事展开具体讨论。

据日本《读卖新闻》8月28日报道,在日本,普通的国家公务员为60岁退休,但自卫官属于执行艰巨任务的“特别职务国家公务员”,其退休年龄与普通国家公务员不同,而是根据自卫官的级别决定。日本防卫省今后将讨论如何在1岁至5岁的范围内延长自卫官的退休年龄。

报道称,预计今年年末修订的《防卫计划大纲》也将把确保人才的内容作为重点项目写入。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
葛优谈演员番位怎么回事 葛优谈演员番
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信