您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:美国土安全部:已展开程序 让分离孩童与父母团圆

中新网6月25日电 据外媒报道,美国政府称,因总统特朗普的“零容忍”移民政策,目前仍有2053名遭拘留的孩童与他们的父母分开。对此,国土安全部公布说明书,列出如何让家庭团圆的计划。

据报道,美国国土安全部23日晚称,已展开“非常协调一致”的程序。其公布的说明书指出,已有522名孩童与父母团聚。

国土安全部说:“美国政府知道所有遭拘留孩童所在位置,正努力让他们与家人团聚。”

说明书指出,特朗普对父母如何与他们的孩子团聚,根据转移的目的或递解出境,处理程序。

报道称,递解出境的程序可能需时数月才能完成,说明书并未说明,父母和小孩这段期间是否会团聚。

与遭拘留者谈过话的律师和维权人士表示,许多父母打算申请庇护,说明书并未提到,申请庇护案例,要如何处理家人团圆事宜。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
再次参与中国“十三五”重点项目,这家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信