您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:“尾气门”再发酵 奥迪董事长在德国被捕

2015年被曝出的德系柴油车排放造假事件(“尾气门”)如今再度发酵。德国慕尼黑检方18日表示,为配合相关调查,检方当天已对德国汽车制造商奥迪公司董事会主席鲁珀特·施塔德勒实施逮捕。

总部位于德国因戈尔施塔特的奥迪是德国大众汽车子公司。除生产著名的奥迪轿车外,奥迪还拥有豪华跑车品牌兰博基尼。

在此之前,慕尼黑检方已于本月11日前对鲁珀特·施塔德勒和奥迪现任董事会另一名成员的住宅进行了搜查。检方18日表示,对鲁珀特·施塔德勒实施逮捕是因为其存在掩盖证据的风险。检方同时称,由于调查正在进行中,目前尚不能透露更多关于此案的细节。

德国之声报道称,大众和奥迪均证实了鲁珀特·施塔德勒被捕的消息。德国电视一台援引大众汽车方面给出的回应称,目前对鲁珀特·施塔德勒仍适用“无罪推定”原则。

据德媒报道,鲁珀特·施塔德勒或于2015年秋季“尾气门”丑闻被曝光之初便已通过企业内部渠道获知,除大众品牌外,奥迪也在该品牌汽车中安装了用于在尾气检测中作弊的造假软件,并在市场上出售。

德国之声指出,这是“尾气门”丑闻爆发以来,首度有德国汽车巨头最高层遭拘押审查。

作为奥迪母公司,大众汽车此前已在美国被要求支付超过150亿美元的罚金,并于本月较早前向德国布伦瑞克检方认罚10亿欧元。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第十二届中韩媒体高层对话线上举行
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信