您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:因配有逃避尾气检测装置 奔驰被责令召回77.4万辆汽车

法媒称,德国11日命令奔驰汽车制造企业戴姆勒公司在全欧洲召回大约77.4万辆汽车,称这些车有用来逃避监管者检测尾气排放的非法“作弊装置”。

据法新社德国法兰克福6月11日报道,德国交通部长安德烈亚斯·朔伊尔在一项声明中说:“由于非法作弊装置,联邦政府将下令立即召回。”

朔伊尔补充说,其中受影响最大的是奔驰威霆厢式货车、奔驰C级和G级轿车。

“戴姆勒公司称,安装在这些车上的控制软件将以最快的速度删除,并对当局保持透明。”朔伊尔称。

所谓的作弊装置也是大众汽车公司“排放门”丑闻的核心:这一全球最大的汽车制造商2015年9月承认,在全球1100万辆大众车上安装了专门应对尾气排放检测的“失效保护器”。

汽车研究中心的行业专家费迪南德·杜登赫费尔对法新社记者说:“整个欧洲的汽车行业仍深陷排放丑闻,到目前为止所做的一切都无济于事。”

杜登赫费尔说,为了给过度排放一个“诚实的解决方案”,德国政府应该批准对操控尾气排放测试的硬件而不是软件进行改造。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
司机边开车边输液怎么回事 司机边开车
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信