您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

QQ截图20180314100636

原标题:班达里再度当选尼泊尔总统

根据13日举行的总统选举结果,班达里当选为新一任尼泊尔总统,成功连任。

总统选举于13日早上10时开始,下午3时左右结束。尼泊尔联邦议会参议院和联邦院的议员以及各省议会的议员共近900人参与投票。这是尼泊尔实行共和制以来的第3次总统选举。

由尼泊尔共产党(联合马列)推出的现任总统班达里、由尼泊尔大会党推出的拉克希米·瑞是本次总统选举的候选人。

根据总统、副总统选举规定,联邦议员投票的权重要高于各省议员的投票权重。最后,班达里以较大优势胜出,当选为尼泊尔新一任总统,并将在14日进行就任宣誓。根据尼泊尔宪法,总统任期为5年。

尼泊尔的第一次总统选举在2008年,第一任总统为亚达夫。班达里于2015年担任第二任总统,也是尼泊尔历史上第一位女性总统。班达里早前曾担任国防部长一职。她的丈夫马丹·班达里曾是尼泊尔共产党(联合马列)的资深领导人,于1993年去世。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀S13赛季皮肤是什么,王者荣耀S
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信