您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

近日,澳大利亚昆士兰州丹特里河水面惊现神秘生物。一队游客正好乘船经过,目睹并记录下了这一幕。该视频一经上传,短短几天点击量便突破1400次,神秘生物身份随即引来网友各种猜测。

澳洲河面惊现神秘生物 被称为“丹特里河水怪”

据悉,该游船主人大卫•怀特(David White)拍摄下了该神秘生物在潮池中探头的场景。视频中,该生物仅仅将头部露出水面,轮廓模糊无法辨清其具体身份。仅仅过了几秒钟,它似乎感受到身后注视的目光,便潜入河底,消失不见。关于其身份,网友众说纷纭,从贻贝到小型鲸鱼、肺鱼,再到某双壳生物均有猜测,甚至有网友联想到“尼斯湖水怪”,称其为“丹特里河水怪”。

澳洲河面惊现神秘生物 被称为“丹特里河水怪”

然而,该旅行公司员工表示,该生物很可能是弹涂鱼,又名跳跳鱼,是一种古老的两栖类动物,体型较小,常年生活在近岸滩涂处,能较长时间露出水面生活。

据悉,昆士兰州此前就有很多关于神秘生物的报道,比如野人、水兽、巨猫等。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李心草所在寝室学生已搬离怎么回事?李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信