您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

最近,乐天集团与韩国防部签署“萨德”换地协议,引发了中国民众抗议,尤其随着“萨德”装备抵韩,民间对韩的不满情绪也日益强烈。对此,国内一些与“韩国元素”有关的企业发出声明,明确自己与“乐天”无关。

乐天集团,韩国

声明中表示:

汉拿山于2001年创立于北京,是由中国人出资创办,中国人自主经营和管理的本土企业。“我们是百分百中资企业。未使用和销售过乐天的产品,未来也坚决不会使用。”

乐天集团,韩国 

在这份声明中,汉拿山表明了自己与乐天无关的态度和立场,同时,也说出了一个让很多网友“震惊”的事实——“我们是百分百中资企业”。

据了解,汉拿山,是韩国三大名山之一。汉拿山餐厅也以号称引领国内韩餐时尚,经营韩式烤肉、韩式拌饭等韩餐系列知名,在北京等地开有多家连锁店的餐饮企业。一直以来,很多网友都认为其是“正宗”韩餐……

乐天集团,韩国

面对这样一个“百分百中资”的“韩餐”,网友还是不禁调侃道:

真是“知道真相的我眼泪掉下来”啊。

而且,无独有偶,除了汉拿山外,餐饮行业的烤肉连锁品牌“权金城(韩国雪岳山小公园内一处古城遗址)韩国烤肉”、“权味石锅拌饭”也发布声明:

即日起,下架乐天品牌酒水饮料等所有产品,并且今后不再与乐天进行合作。

乐天集团,韩国

声明称,权金城企业是2000年创立于北京的中国品牌,是由中国人投资、管理、运营,并服务于中国消费者,为中国社会经济发展做贡献的爱国民族企业。包括权味石锅拌饭在内,这些品牌名称只不过是一种更加直白直观的对食物的表述,而且,现隶属于弘毅投资旗下的弘记餐饮管理集团。

延伸阅读:

乐天在中国有哪些品牌 乐天中国品牌一览

乐天在中国有哪些品牌,乐天中国品牌一览

据悉,自1967年在韩国创立了第一家“乐天制果”起,乐天集团已走过了40余年的光辉历程。期间,乐天集团不断地将事业扩展到食品、零售、石化、旅游、金融等多种产业。通过上述核心产业的集中投资,乐天集团在有效的确保全球竞争力的同时,更为国家经济的发展和人们生活质量的提高做出了贡献。

乐天在中国有哪些品牌,乐天中国品牌一览

乐天中国品牌一览

乐天百货有雪花秀,龙骧,MCM等品牌。乐天以其舒适的购物环境、高品质的商品、先进的商业流通体系,优质温馨的顾客服务,影响并带动了整个韩国流通业的发展。不论是销售业绩还是商场规模,都已发展成为在韩国商业流通领域中具代表性的知名企业。在中国最先坐落在寸土寸金的北京王府井大街88号,继北京旗舰店开业之后,沈阳店、天津店、广州店将相继开业。

亚洲前沿都市游乐生活体----成都乐天广场 (LOTTE MALL)

成都乐天广场将成为未来成都的“韩国迪士尼乐园”。本项目位于成都市锦江区攀成钢片区,紧邻地铁2号线牛市口站出口,是乐天地产(成都)有限公司开发建设的综合体项目,占地面积约69300平米,其中商业体量占60%,住宅占40%。乐天世界在韩国是一种非常成熟成功的商业模式,享有“韩国的迪士尼乐园”的美誉。成都乐天世界的业态主要包含:酒店、写字楼、购物中心、大型超市、娱乐设施等。其所有业态引入乐天集团旗下各子品牌,并将由乐天管理及运营整个商业综合体。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019天猫双11最终全天成交总销售额 交
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信