您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

近日,三明市野生动植物与湿地保护中心,永安市林竹产业发展局副局长、林业高级工程师苏玉梅分别被国家林业和草原局授予“全国保护森林和野生动植物资源先进集体”“全国保护森林和野生动植物资源先进个人”称号。

近年来,三明市野生动植物与湿地保护中心在全市扎实开展野生动植物保护、自然保护区建设与管理、湿地保护等工作,建立省级以上自然保护区11个、湿地公园2个、自然保护小区711个,总面积259.5万亩;建成6个国家级、4个省级监测站的疫源疫病监控网络,近5年来未发生野生动物重大疫情;保护了全市80%以上的陆生珍稀、濒危野生动植物种和70%以上的典型森林生态植被类型。

苏玉梅在林业岗位工作近30年,始终立足本职、爱岗敬业,情系森林资源保护管理,积极投身森林及野生动植物资源保护工作。她探索创新森林资源保护模式,维护林业生态安全稳定;优化采伐管理,减少森林资源消耗;创新重点生态区位林赎买体制机制,化解保护与利用的矛盾,让永安市森林资源保护工作措施更加有效,发展目标更为明确。苏玉梅先后被永安市妇联评为“三八红旗手”、三明市林业局第八次全国森林资源连续清查工作先进个人、永安市“森林永安”建设工作先进个人。

责任编辑:黄仙妹

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
塞尔达传说织梦岛真实之镜怎么获得 真
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信