您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

原标题:风雨同舟保畅通,19家企业支援明溪灾后道路抢修

“一方有难,八方支援”。明溪县“5·16”灾情发生后,在厦的福建磊鑫(集团)有限公司、在泉州的中建协和建设有限公司和17家驻明企业火速支援,调度挖掘机、装卸车等机械设备,立即奔赴夏阳、瀚仙、枫溪、夏坊4个严重受灾乡镇参加道路抢修。

沙溪乡梓口坊至夏阳乡公路发生严重山体滑坡,道路塌方、路基掏空。5月17日,福建磊鑫(集团)有限公司、中建协和建设有限公司立即调遣3台大型挖掘机、1辆装卸车、3辆运输车和11名抢险队员马不停蹄地赶赴现场,投入紧张的抢修工作中。为了尽快恢复道路通行,抢险队员争分夺秒,面包就着矿泉水做午餐,连续参与抢修近20小时。

风雨同舟保畅通,19家企业支援明溪灾后道路抢修

梓夏线发生险情后,友诚建设有限公司第一时间出动4台铲车、2台挖掘机、调集人员18人,立即赶至梓夏线投入紧张的道路抢修工作。持续的暴雨,导致梓夏线发生二次、三次、四次塌方,友诚建设有限公司18名抢险队员始终坚守,全程抢修,目前该公司抢修队已清理土方1.6万立方米,梓夏线道路已恢复通行,但他们的土方清理工作仍在继续。

风雨同舟保畅通,19家企业支援明溪灾后道路抢修

盖洋镇姜坊至汗下村、谢坑至横坋村,大陂至洋边村、衢地至寒塘村等路段发生严重塌方,新疆北新路桥集团股份有限公司莆炎高速三明段 YA5项目部、福建省禹川工程管理有限公司、福建友诚建设有限公司等企业迅速出动挖掘机、装载机,调遣人员参与抢修,部分道路刚刚打通,但是持续的暴雨造成道路发生二次、三次塌方,通行几度中断。刚撤离的抢修队再次折回,一次次地投入抢修中。

枫溪乡至华山村公路发生塌方10余处,土方达1万立方米,险情发生后,新疆北新路桥建筑股份有限公司莆炎高速三明段 YA5项目部调度2台挖掘机和1台铲车奋力抢修, 18日,终于打开了一条临时便道,方便群众通行。

风雨同舟保畅通,19家企业支援明溪灾后道路抢修

据初步统计,截至发稿时,参与明溪灾后重建的企业共出动198人、机械设备66台,清理土方4.5万立方米。目前,相关企业道路抢修援助仍在继续。

(江月兰、肖燕平、范锋华、叶日增)

责任编辑:黄仙妹

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
感受福州顶流景点的“热辣滚烫”丨“福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信