您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

原标题: 三明:养殖户夫妻被困河床孤岛 消防员成功救援

三明:养殖户夫妻被困河床孤岛 消防员成功救援

养殖户夫妇被困河床 姜超 李彬 袁国兵 摄

海峡网5月17日讯(东南网通讯员 姜超 李彬 袁国兵)受持续强降雨影响,三明地区普降暴雨。5月16日7时53分,205国道三明三元服务区下方河道方向,一对养殖户夫妻被困河床孤岛。接到报警后,当地消防部门立即组织救援力量赶赴现场。

三明:养殖户夫妻被困河床孤岛 消防员成功救援

消防员运用救生绳索将救生衣传递给被困夫妇 姜超 李彬 袁国兵 摄

消防指战员到达现场后,得知被困夫妻在山林中的一处养殖场内,消防救援车辆无法通行,消防指战员只有携带消防救援器材徒步行进,赶赴救援地点。在被困夫妻亲友的指引下,消防指战员到场后看到,原本可以通行的河床被湍急的水流冲击,滚滚洪水不断向下游奔流,洪水宽约3米,养殖户夫妻被困河床孤岛已有两个小时,此时天空还下着大雨,水位仍在不断上涨,被困夫妇饥寒交迫,情况危急。

三明:养殖户夫妻被困河床孤岛 消防员成功救援

消防员制作安全绳传递给被困夫妇,并指导他们系在腰间 姜超 李彬 袁国兵 摄

根据现场情况,消防指战员迅速确定了营救方案。消防员在救生绳索上系上救生衣,扔向被困夫妻位置,同时利用绳索将救生衣和安全绳传递给被困夫妻,指导被困夫妻穿戴好消防保护装备。随后,消防指战员在当地民警和现场群众的协同配合下,将被困夫妻依次拉回岸边,转移到安全地带。被困夫妻身体并无大碍。

三明:养殖户夫妻被困河床孤岛 消防员成功救援

被困夫妇先后成功救上岸 姜超 李彬 袁国兵 摄

事后,消防指战员了解到:这对夫妻是养殖户,平常就在养殖棚住,护养一些家禽。没想到的是,受暴雨影响,第二天早上两人起床后发现原本平坦的地面已经被山洪冲击,棚户的前后两侧都是大水,无奈之下拨打了报警电话求助。

责任编辑:黄仙妹

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荒山挖出活婴事发在济南 家属的一句话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信