您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

日前,大田县公安局刑侦大队与三明市公安局刑侦、技侦支队联手,成功摧毁一个以盗窃农村居民婚宴礼金的犯罪团伙,抓获王某炫、林某妹、周某平等3名犯罪嫌疑人,破获入室盗窃案件40起,涉案金额100余万元。

2015年10月份以来,大田县连续发生多起犯罪嫌疑人专门以农村办婚宴的家庭为目标,攀爬入室盗窃案,给当地群众财产造成重大损失。尤其春节前,农村结婚的人数多,群众对此深感不安。

三明市公安局迅速成立情报研判案件专班,对全市此类案件进行研判串并,串并出同类案件20余起,案发地集中在大田、尤溪两地,并指定该系列案件由大田县公安局侦办。大田县公安局刑侦大队立即成立专案组,通过开展大量的侦技工作后,案件仍未取得实质性进展。2015年12月31日,三明市公安局副局长涂忠阳专程到大田县公安局,对该系列案件侦查工作进行指导。最终,警方根据犯罪嫌疑人王某炫多次盗窃被公安机关处罚的特点,决定对王某炫开展布控。

2月4日凌晨,警方发现王某炫再次流窜进入大田县辖区,专案组迅速对其进行跟踪查控,将在大田县太华镇作案后准备驾车逃离的王某炫、林某妹当场抓获,并扣押作案工具及盗窃来的金银首饰。

此后,专案组顺线追踪,于2月5日在福州市仓山区抓获另一名犯罪嫌疑人周某平。同时,警方对王某炫在三元区的租住处进行搜查,缴获作案工具、部分被盗银元首饰和现金。由于王某炫具有较强的反侦查能力和抗拒审查,在历经了20余小时斗智斗勇的审讯后,犯罪嫌疑人王某炫、林某妹、周某平如实供述了自2015年10份以来,先后流窜至大田、尤溪、南平等地,以农村居民婚宴礼金为盗窃目标,采取事先踩点、夜间攀爬入室的手段,盗窃作案40起的犯罪事实。

责任编辑:赵睿

相关阅读
关键词: 司机
最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
日本北海道宗谷地区北部再次发生地震
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信